アメリカで好きな料理♪ビーガンレシピ公開
アメリカに来てから、南米料理がすごく好きになりました。
(特にカリフォルニアではメキシカンをよく食べます)
家でも、タコスなど週1くらい作るのですが、今日はビーガンメニューに挑戦。
”Black Beans(黒豆)” を主の食材にしました。
南米では、特に豆料理がメジャーです。
近所の友だち(南米グアテマラ)出身の子と話してて、「故郷グアテマラの豆料理の味が恋しい」と言っていたので、いつもはお肉を使っているのですが、今日は豆ベースにしてみました。
お店で食べる黒豆入りタコスも美味しいけど、自分で作ると更に美味しいです!!
【黒豆の調理の仕方】
①オイルをまぶしたソースパンに中火から強火で温める
②オニオン(レッドオニオンだとさらに甘くなる◎)と塩コショウを入れる
③やわらかくなるまで3~4分いためる
④黒豆の缶の汁ごとなべに入れる
⑤中火で6~8分やわらかくなるまで煮込む
⑥やわらかくなったら火を止めて、つぶす
↓1クリックで応援いただけると励みになります