Small business応援:TAKE OUT方法
DAY61 (ボストン外出自粛生活)
日本人の方に
「人と全く接触しないで、アメリカのテイクアウトってどうやってやっているの?」
と質問されたので、お答えします。
(右はホタテと照り焼きチキン)
(左のお肉は照り焼きチキンとほうれん草ピラフ、右はNEWYORKサーロインステーキとエビ料理です)
【新型コロナ対策:TAKE OUT方法】
①お店に電話
②『名前・電話番号・注文メニュー内容・クレジットカードの番号&有効期限』を伝える
③お店に着いたら、お店の”外(車の中)”から「到着した」旨、再度お店に電話
④お店の人が出てきて「マル~」と名前を呼んでから、店の外に出ているテーブルの上に商品を置く
⑤お店の人が去ってから、テーブルに取りに行く。
⑥外に置いてあるTIPBOXにチップを入れる
電話かネットで支払いもすでに完了しているので、商品・現金の手渡しは一切ありません。
5/18から、ニューイングランド地方も4段階でビジネス等再開していきます。
みんな、もう少し耐えて、生き残ろう!
↓「アメリカのテイクアウトの食べ物も美味しそう~」「スモールビジネスがんばれ」と思っている方、↓ワンクリックで応援頂けると嬉しいです♪(海外ボストン情報に参加しています)