恋しいデザート(在米日本人&スペイン人共通)
Day63(ボストン外出自粛生活)
アメリカ生活4年目。
日本&スペインの食べ物で恋しいデザート。
”プリン🍮“
🇺🇸普段、スーパーなどでは、なかなか美味しいプリンは見つけられていません。
アメリカのレストランのデザートメニューで、フラン(プリン)単品の存在は、ほぼないです。
パフェに、ホイップクリーム&アイスと一緒に乗ってる時はあるけど。甘過ぎなパフェを食べたくなる気分の日がほぼないです🍨
アメリカの卵は火を通して食べる前提で作られているので、日本の卵とテイストが全然違います。アメリカの卵は、プリンを作る繊細な工程に合ってないから、普及してないのだと推測します。(自論)
🇪🇸スペインでも、スペインレストランのデザートメニューには必ず、フラン(プリンのこと)があるくらい、国民的デザートです。🍮
スーパーでは、日本と同じように、ヨーグルトコーナーの隣に、フラン(プリン)コーナーがあります。
シュガーレスなど、選択肢もブランドも多々あります。
🇯🇵日本に一時帰国した時は、絶対食べたい焼きプリン🍮
日本で1番好きなプリンは、”Pablo”です🍮カラメルソースとザラメのトッピング♥️食感も楽しめます。
コストコで、ついに美味しいフランを見つけました♥️
キャラメル比率が3割で多いけど、ミルクと卵の部分が優しくて、日本人の舌好みです♥️
🇨🇦Made in カナダでした。
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